2010年07月24日
ぶる麺
おはようっす!ぶるはちだっす
昨日もあっつかったっすね>(>_<)
ぼちぼちメニューの紹介なんかしていこうかなーとおもいまして…
え〜とまずぶるはちのラーメンは
豚骨ベースのぶる系
鶏がらベースのはち系
豚骨、鶏がら両方のスープのブレンドの味噌系
基本はこの三系統になるんっすけど
本日はまずぶる系!
スープは豚骨を10時間以上炊いたスープに昆布,鰹節,煮干しなどの魚介だしをブレンド
麺は中太のストレート麺
細麺が好きな人も沢山いると思うんっすけどやっぱ島は中太でしょ!!ということでこっちにしてます
乗ってる具材は炙った三枚肉のチャーシューと煮玉子、だしの中で味をしみ込ませたクワリとネギです

チャーシュー麺だとこんな感じ

こってりではなくてどちらかというとあっさり系ちゅう感じっすね!
是非是非ご賞味あれ
昨日もあっつかったっすね>(>_<)
ぼちぼちメニューの紹介なんかしていこうかなーとおもいまして…
え〜とまずぶるはちのラーメンは
豚骨ベースのぶる系
鶏がらベースのはち系
豚骨、鶏がら両方のスープのブレンドの味噌系
基本はこの三系統になるんっすけど
本日はまずぶる系!
スープは豚骨を10時間以上炊いたスープに昆布,鰹節,煮干しなどの魚介だしをブレンド
麺は中太のストレート麺
細麺が好きな人も沢山いると思うんっすけどやっぱ島は中太でしょ!!ということでこっちにしてます
乗ってる具材は炙った三枚肉のチャーシューと煮玉子、だしの中で味をしみ込ませたクワリとネギです

チャーシュー麺だとこんな感じ

こってりではなくてどちらかというとあっさり系ちゅう感じっすね!
是非是非ご賞味あれ
Posted by ぶるは at
05:46
│Comments(2)